Как варить ячмень

Ячмень варить 30-40 минут, затем слить воду и настоять 15 минут под крышкой.
В мультиварке ячмень варить 30 минут на режиме "Гречка".
Как варить ячменную кашу
Продукты для каши
Ячмень - 1 стакан
Вода - 2,5 стакана
Сливочное масло - кубик 3 сантиметра
Соль - по вкусу
Как варить ячменную кашу
Ячменную крупу насыпать на широкую тарелку и перебрать, удаляя камушки и растительный мусор.
Положить ячмень в сито и тщательно промыть под холодной водой.
Налить в кастрюлю холодную воду, всыпать крупу и поставить кастрюльку на средний огонь. Когда вода закипит, сделать огонь меньше, добавить соль и масло, перемешать. Варить 35 минут, затем выключить огонь, а кастрюлю с кашей завернуть в одеяло для упаривания. Настаивать кашу 30 минут.
Ячменная каша в мультиварке
Промытый ячмень всыпать в кастрюлю мультиварки, залить водой, добавить соль и сливочное масло. Закрыть мультиварку крышкой.
Настроить мультиварку на режим "Гречка", готовить ячменную кашу 30 минут.
Фкуснофакты о ячмене
Ячмень - это древнейший продукт, который люди научились готовить ещё в 8 веке до Нашей эры. Из ячменя издавна готовят и пиво, и хлеб. Часто ячмень путают с перловкой, поскольку перловка - и есть ячмень, только обработанный, очищенный от шелухи и отшлифованный.
Ячмень очень полезен для здоровья, недаром в Древнем Риме гладиаторов называли "питающихся ячменем". Ячмень способствует быстрому увеличению мышечной массы, очистке организма, балансу кишечных процессов, нормальному росту костей. При простудах ячмень поможет при лечении кашля, спасёт в похмелье и избавит от тахикардии в стрессовых ситуациях.
1. Ячменная крупа при варке увеличивается в 3 раза.
2. Вместо воды, при варке ячменной каши можно использовать куриный или мясной бульон или молоко.
3. Приправы к несладкой ячменной каши - перец, куркума.
4. Хранить ячменную крупу можно необходимо в тёмном прохладном месте, срок хранения - 1 год.
5. Калорийность ячменя - 354 ккал/100 грамм. Ячмень считается высоко калорийным продуктом.