Что может рассказать о нас наша еда?
«Скажи мне, что ты ешь, и я скажу кто ты». Оказывается, по тому, какие продукты мы едим, можно многое сказать о нас самих. Ведь каждый продукт имеет свою энергетику и свое смысловое значение. И речь идет не о килокалориях, а об определенной информации, которую он несет. Мы думаем, что едим для удовольствия, на деле же чтобы восполнить наш энергетический запас. И хочется кушать нам не все подряд, а чего-то особого. Потребность в тех или иных продуктах связана не только с нехваткой питательных веществ в нашем организме, но и с деятельностью наших чувств. Благодаря потреблению определенных продуктов состояние этих чувств уравновешивается, и мы ощущаем удовлетворенность и прилив жизненной силы.
Лууле Виилма, эстонская целительница и специалист в области духовных практике, автор книг о здоровье и душевном равновесии, пишет, что по тому, что мы едим, можно легко определить какие чувства нами руководят. Если нам хочется сладкого, значит мы пребываем во власти страха. Если нас потянуло на кислое, значит мы испытываем чувство вины. Если нам захотелось мясного, значит нами овладела злоба.
Каждый продукт несет в себе определенный вид энергии, взаимодействующий с какой-то чертой нашего характера. Руководствуясь своими знаниями, она предлагает свое соотношение продуктов и наших качеств, с которыми они связаны.
Банан – легкомысленность, радостное и непосредственное отношение и восприятие жизни.
Брюква – тяга к знаниям, которая уравновешивает страх быть никчемным и глупым.
Виноград – удовлетворенность.
Горох – логическое мышление.
Картофель – серьезность
Капуста – сердечность
Кукуруза – легкое получение всего от жизни
Лимон – критический ум
Лук – умение признавать собственные ошибки
Мед – дает совершенную материнскую любовь и теплоту, словно материнское объятие. Если человеку никогда не доводилось испытывать такой любви, если в нем есть страх своей матери, причиняющей боль, то он ненавидит мед.
Молоко – потребность в нем символически означает желание и уверенность в том, что кто-то наладит его жизнь. Неумеренное потребление молока способствует жизненной пассивности. Кто любит молоко, тот склонен отрицать свои ошибки, зато замечает ошибки других. Кто молоко не любит – тот хочет знать правду, пусть даже «ужасную». Зато это дает возможность исправления, мудрости – а значит роста и выхода на новый уровень развития.
Морковь – смешливость.
Мясо – уравновешивает злобу, сознательную и неосознанную. Если озлобленный внутри человек не получает мясного, он становится еще злее, а значит больнее, как духовно так и физически. Постное мясо – честная открытая злоба, жирное – тайная и подавленная, ведущая к раковым заболеваниям тела.
Овес – любопытство, жажда познания
Огурец – томление, мечтательность
Пиво – несет энергию радости жизни. Ячмень добавляет самоуверенности.
Помидор – вера в себя, уравновешивающая неуверенность в себе и чувство никчемности.
Пшеница – кто её не выносит, (а сейчас стало модным употреблять при диетах зерна проросшей пшеницы) тот не удовлетворяется в жизни малым, он максималист, ненавидящий бедность. А закон жизни прост – что ненавидим, должны полюбить, соответственно и притягиваем это в жизни.
Рыба – уравновешивает ожидание чуда в человеке, причем он не осознает, что такое чудо может творить он сам. Потребление рыбы означает подсознательный поиск душевного покоя.
Рис – точно сбалансированное совершенное видение мира.
Соль – повышает решительность, уверенность в себе. Перебарщивание с солью уничтожает это качество.
Укроп – терпеливость и выдержка
Чеснок – самоуверенная неуступчивость. Зацикленность, неприятие.
Шоколад – уменьшает горечь по поводу несбывшихся мечтаний, уравновешивает разочарования и обиды
Яблоко – рассудительность, логическое мышление
Яйцо – обозначает тягу к совершенству.
Если мы не терпим определенный продукт, значит мы не можем терпеть связанное с ним качество в себе и в других людях. А возрастающая потребность в каком-то продукте означает нашу возросшую потребность в качестве, которым этот продукт обладает. Главное, как всегда не переборщить.
Ну вот, теперь можно почувствовать себя такой умной и проницательной, знатоком человеческих душ. Ведь теперь ты знаешь, почему твоя коллега по работе ест так много шоколадок и почему твой муж пьет столько пива;)).