Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Главная » 2014 » Январь » 29
Просмотров:
1753
|
Добавил:
lither
|
Дата:
29.01.2014
|
Болезни сельскохозяйственных культур
Pyrenophora teres
Drechsler - Сетчатая пятнистость ячменя.
Систематическое положениеЦарство Fungi, отдел Ascomycota, класс Ascomycetes, подкласс Dothideomycetidae, порядок Pleosporales, семейство Pleosporaceae. Синонимы: Drechslera teres (Sacc.) Shoemaker, Helminthosporium hordei Eidam, Helminthosporium teres Sacc. (http://www.indexfungorum.org) Биологическая группа.Гемибиотроф. Морфология и биология.Название сетчатая пятнистость обусловлена симптомом сетки, образующейся на листьях ячменя: на листьях взрослых растений образуются узкие, темно-коричневые некрозы в виде полосок, состоящих из продольных и поперечных коричневых штрихов, образующих рисунок сетки. Сильно пораженные листья полностью некротизируются и высыхают. Гриб P. teres существует в двух формах: P. teres f. teres, вызывающей симптомы типично сетчатых пятен, и P. teres f. maculate, вызывающей симптом округлой пятнистости (s
...
Читать дальше »
Просмотров:
593
|
Добавил:
lither
|
Дата:
29.01.2014
|
Просмотров:
3336
|
Добавил:
lither
|
Дата:
29.01.2014
|
Просмотров:
5900
|
Добавил:
lither
|
Дата:
29.01.2014
|
Ячмень кормовой Зерно ячменя является отличным концентрированным кормом с высоким содержанием белка. Оно содержит весь набор незаменимых аминокислот, в том числе лизин и триптофан. Ячмень является одним из основных зерновых компонентов комбикормов, а для свиней на откорме может быть единственным зерновым компонентом. Особенную ценность представляет ячмень для беконного откорма свиней. Включение его в рацион откармливаемых подсвинок обеспечивает высокие качества свинины. При сальном и полусальном откорме, ячмень также является хорошим концентрированным кормом, способствующим получению хорошего сала. Для фуражных целей предпочтителен ячмень с высоким содержанием белка. Голозерный ячмень богаче белком, чем пленчатый. Следует отметить, что ячмень, как пленчатая культура, содержит много клетчатки. В среднем в ячмене содержится 5,5% сырой клетчатки, но иногда при низкой натурной массе её содержание доходит до 7%. Кроме того, в плёнке ячменя с
...
Читать дальше »
Просмотров:
270
|
Добавил:
lither
|
Дата:
29.01.2014
|
Просмотров:
248
|
Добавил:
lither
|
Дата:
29.01.2014
|
Просмотров:
322
|
Добавил:
lither
|
Дата:
29.01.2014
|
Просмотров:
255
|
Добавил:
lither
|
Дата:
29.01.2014
|
Международное сообщество ученых опубликовало высокоточную модель генома ячменя в рамках исследования, которое может раскрыть секрет получения пива лучшего качества.
Ячмень является второй по значению сельскохозяйственной культурой Великобритании, а пивоваренный ячмень является основой для производства пива и процветания всей сети пивных пабов, что в целом обеспечивает поступление в экономику страны примерно 20 миллионов фунтов стерлингов.
По утверждению ученых, этот прорыв в области генной инженерии является важнейшим шагом на пути к выведению сортов ячменя устойчивых к болезням, поражающим злаковые культуры, а также к климатическим изменениям.
Руководитель исследования профессор Шотландского института Джеймса Хаттона (James Hutton Institute) Робби Во (Robbie Waugh) рассказывает: «Благодаря этой научной работе мы сможем направить наши усилия на
...
Читать дальше »
Просмотров:
345
|
Добавил:
lither
|
Дата:
29.01.2014
|
Просмотров:
3605
|
Добавил:
lither
|
Дата:
29.01.2014
|
Просмотров:
272
|
Добавил:
lither
|
Дата:
29.01.2014
|
Просмотров:
325
|
Добавил:
lither
|
Дата:
29.01.2014
|
Просмотров:
324
|
Добавил:
lither
|
Дата:
29.01.2014
| |
|
|