Мой сайт
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Январь » 29 » Питательность корма. :: Ячмень кормовая единица
16:52

Питательность корма. :: Ячмень кормовая единица





ячмень кормовая единица

Питательность корма.

Питательность корма. / Фураж Он-Лайн

18.06.2009


Питательность корма

Под питательностью корма понимают его свойство удовлетворять природные потребности животных в пище.

Для оценки питательности кормов необходимо знать их химический состав и основные процессы, происходящие при превращении питательных веществ корма в продукты животноводства.

Под общей энергетической питательностью корма понимают содержание всех доставляемых с кормом органических веществ или вносимой с ней энергией. Общая энергетическая питательность корма выражается в кормовых единицах.


Кормовая единица

За одну кормовую единицу (к. ед.) принят 1 кг овса среднего качества, из которого в организме крупного рогатого скота при откорме предполагается получение 150 г жира.

Питательность других кормов в кормовых единицах определяют по соотношению продуктивного действия этих кормов к 1 кг овса.

Кормовая питательность основных кормов:

кукуруза и соя – 1,34 кормовых единиц

горох – 1,14 кормовых единиц

ячмень – 1,13 кормовых единиц

пшеница – 1,06 кормовых единиц

жмых подсолнечный – 1,07 кормовых единиц

отруби пшеничные – 0,72 кормовых единиц

сено люцерновое (луговое, заливное) – 0,45-0,5 кормовых единиц

картофель – 0,31 кормовых единиц

свекла сахарная – 0,24 кормовых единиц

трава люцерновая и луговая – 0,19-0,22 кормовых единиц

солома пшеничная – 0,22 кормовых единиц

силос кукурузный – 0,2 кормовых единиц

зеленая кукуруза – 0,19 кормовых единиц

морковь красная – 0,14 кормовых единиц

свекла кормовая – 0,11 кормовых единиц

тыква – 0,12 кормовых единиц.


Питательность основных кормов (кормовые единицы, белок, кальций, фосфор)



КормаВ 1 кг корма содержитсяНа 1 кормовую единицу требуется корма, кгкормовых единиц, кгпереваримого белка, гпротеина, гкальция, гфосфора, гЗеленый корм Трава суходольного пастбища, в среднем0,2518293,200,684,0Трава искусственного пастбища, в среднем0,2321252,680,594,4Трава заливного луга, в среднем0,2612213,200,674,0Отава культурного пастбища0,2319231,270,774,5Отава естественного пастбища0,2626341,340,744,5Вико-овсяная смесь, в среднем0,1613231,880,706,0Кукуруза0,2010150,600,505,0Кукуруза-соя0,1812212,80,85,6Кукуруза-чина0,181728--5,6Рожь озимая, в среднем0,1810220,590,545,6Суданка0,1715181,750,65,5Вика с овсом, центрально-нечерноземная зона, в среднем0,1511211,880,706,7Вика с овсом, лесостепь, в среднем0,171725-6Пелюшка-овес0,111117--9Капуста кормовая0,1610191,730,426,2Капустный лист0,129182,210,328,3Силос Кукурузный, в среднем0,207140,70,65,0Кукурузный, из стеблей кукурузы (без початков), юг0,168131,10,26,2Кукурузный (молочной спелости), в среднем0,185110,50,45,6Засилосованные кукурузные початки при влажности 78-73%0,339 3,0Засилосованные кукурузные початки при влажности 67-62%0,4513 _2,0Из капустных листьев0,172111,600,316,0Жом свекольный (свежий)0,10390,700,1010,0Жом свекольный (кислый)0,105 1,190,1310,0Арбуз с кукурузной соломой0,156 _6,7Овсяный0,189141,630,814,8Кукуруза с соей, степь0,1415272,930,697,7Подсолнечник, в среднем0,1510203,550,656,7Из травы луговой (много бобовых)0,1821323,510,675,6Из травы луговой (мало бобовых)0,1614211,621,246,2Из отавы посевных трав0,1814242,840,555,6Из отавы сорняков разных0,138152,960,437,7Корнеклубнеплоды Картофель средний0,309160,140,683,3Картофель вареный0,369140,140,682,9Свекла кормовая, в среднем0,12390,380,338,3Свекла полусахарная, в среднем0,156140,450,436,7Свекла сахарная, в среднем0,266120,450,433,8Морковь кормовая0,14470,180,457,1Турнепс, в среднем0,09470,310,4111,1Брюква0,13470,50,58,0Сочные плоды Арбуз кормовой, в среднем0,09470,330,2511,1Кабачки0,07361,001,7014,0Тыква кормовая0,09360,420,3911,5Сено естественных лугов Болотное, в среднем0,3829394,811,842,6Злаково-осоковое0,3734435,411,402,7Осоковое0,2828392,191,413,5Заливное, в среднем0,4840496,282,362,1Заливное окское0,433543--2,3Лесное, в среднем0,4727346,451,392,2Луговое, в среднем0,5235486,022,142,0Луговое плохое0,322533--3,1Луговое очень хорошее0,605060 -1,7Сено из посевных злаковых Злаковое (смесь)0,5130423,813,032,0Кукурузное0,5423424,720,951,8Мятлика лугового0,524453--2,0Овсяницы луговой0,553850--1,8Ржи, в среднем0,4125373,282,392,5Суданки, в среднем0,5244655,682,312,0Тимофеевки, в среднем0,4931423,882,632,0Сено из посевных бобовых Виковое, в среднем0,478212311,652,712,2Клеверное, в среднем0,5255799,291,952,0Клеверное ранней уборки0,6082135-1,7Клеверное поздней уборки0,424056_2,4Люцерны, в среднем0,498711414,372,212,0Люцерны ранней уборки0,53101145_1,9Эспарцетное, в среднем0,547810610,082,361,8Сено из посевных мешанок Вико-овсяное, в среднем0,4746686,272,742,2Вика-озимая рожь0,395779--2,5Клеверо-тимофеечное, в среднем0,5037527,42,42,0Кукуруза-соя0,505177--2,0Чина-овес, лесостепь0,4673984,622,022,2Солома Овсяная, в среднем0,3111143,410,773,2Просяная, в среднем0,4118246,380,842,5Пшеничная, озимая0,20682,601,045,0Ржаная, озимая0,22462,261,035,0Ячменная, в среднем0,368123,111,162,8Кукурузные стебли0,3715203,501,312,7Мякина Овсяная, в среднем0,4821292,860,57 Просяная0,391825--2,6Ржаная, в среднем0,3913212,502,452,6Льняная0,27192610,441,693,7Суданки0,401725--2,5Зерно и зернобобовые Овес средний сухой1,077851,433,31,0Ячмень сухой, в среднем1,2173со1,233,290,8Кукуруза сухая, в среднем1,3469780,423,100,75Кукуруза в початках1,124046--0,9Просо сухое, в среднем0,9673840,733,131,0Желуди сухие (ошелушенные)1,254245 _0,8Желуди свежие (неошелушенные)0,672230__1,4Бобы (сухие)1,292512861,503,970,8Вика (сухая)1,162002271,354,070,9Горох (сухой)1,171731951,744,180,9Люпин малоалкалоидный1,042252513,404,521,0Соя (сухая)1,382752905,156,860,7Чечевица(сухая)1,16182216--0,9Чина (сухая)1,03203229-3,801,0Остатки мукомольного производства Отруби пшеничные, тонкие0,791121301,7710,111,3Подсев пшеничный0,757487--1,3Сечка пшеничная0,988497--1,3Пыль мельничная, пшеничная0,621011192,945,241,6Пыль мельничная, серая0,521171353,274,322,0Отруби овсяные0,8430341,104,221,2Отруби ржаные (мелкие)0,801021121,029,511,3Жмыхи Льняной1,152622853,767,930,9Подсолнечный (стандартный)1,093683963,309,920,9Конопляный0,732282443,5114,611,4Хлопчатниковый, в среднем1,153193312,839,780,9Соевый1,263543684,907,810,8Кукурузный1,22142154--0,8Шроты Льняной1,032712893,627,051,0Подсолнечный1,023333934,2610,601,0Конопляный0,822302483,5114,611,2Соевый1,193693875,517,080,9Кукурузный1,17118127--0,9Остатки свеклосахарного производства Жом свежий0,1350,700,1010,0Жом кислый0,1571,190,1310,0Жом сушеный0,8533388,791,041,2Меласса (кормовая патока)0,77_4,52,930,221,4Остатки спиртового производства Барда кукурузная (свежая)0,091114__11,0Барда кукурузная (сушеная)0,961401540,432,871,0Барда картофельная свежая0,04580,210,5723,0Барда хлебо-картофельная (свежая)0,05710__20,0Барда картофельная (сушеная)0,5294103 2,0Барда паточная0,0534,50,070,0420,0Отходы пивоваренного производства Пивная дробина (свежая)0,2347521,092,494,3Пивная дробина (сушеная)0,801391521,544,581,3Солодовые ростки0,671321851,367,951,5Пивные дрожжи, сухие1,124245232,0217,660,9Отходы крахмального производства Мезга картофельная, свежая0,13__0,360,139,0Корма животного происхождения Молоко коровье цельное с содержанием жира 3,7%0,3533381,471,123,0Молоко снятое0,1734351,261,116,0Пахтанье0,1738---6,0Сыворотка кислая0,08990,440,3912,0Сыворотка сладкая0,1199--9,0Молоко снятое сухое1,69312_ 0,6Мясокостная мука с содержанием золы от 30 до 40%0,8017029251,5032,01,2Рыбная мука, бедная жиром1,066407580,2825,51,0

Фураж Он-Лайн

Фураж Он-Лайн


Версия для печати Версия для печати

На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.



Источник: www.furazh.ru
Просмотров: 5901 | Добавил: lither | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz