Мой сайт
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Февраль » 11 » Форум :: Осоложенный ячмень
22:43

Форум :: Осоложенный ячмень





осоложенный ячмень
Тема сообщения: Термины (изготовление виски)
The finest malted barley, malted in the local area by specialist maltsters, is ground into ‘grist’ in the five-roll Buhler mill, to be mixed with hot water in the impressive 16.5 tonne stainless steel semi-Lauter mash tun.

Больше всего интересует как по-русски - The finest malted barley - осоложенный ячмень?(это из словаря, а также specialist maltsters - солодовщик ( тоже из словаря) Mt | Google Виски бурбон (по имени округа Бурбон в шт. Кентукки, США), согласно государственным техническим условиям, получается перегонкой перебродившего затора, содержащего не менее 51% кукурузы (остальное – ячмень, осоложенный или неосоложенный)

Шотландское виски хайленд перегоняется из чисто ячменного соложенного затора в перегонных кубах старого типа. Оно имеет высокую вязкость и сильно пахнет дымом. Это и есть настоящее шотландское виски. В процессе приготовления солода зерна ячменя насыпаются на сито и подогреваются дымом горящего торфа, пока не прорастут в необходимой степени. Во время проращивания зерна впитывают пахучие смолистые вещества из дыма, и этот запах сохраняется в течение всего процесса перегонки.

http://www.krugosvet.ru/articles/15/1001563/print.htm Войдите на сайт, чтобы участвовать в форуме


Источник: www.multitran.ru
Просмотров: 302 | Добавил: lither | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz