Мой сайт
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Февраль » 17 » Ячмень обыкновенный лекарственные свойства :: Растение ячмень
12:59

Ячмень обыкновенный лекарственные свойства :: Растение ячмень





растение ячмень
Вы находитесь здесь: Главная / Лекарственные растения / Ячмень обыкновенный лекарственные свойства

Ячмень обыкновенный лекарственные свойства

Ячмень обыкновенный.Данное растение представлять не надо, это один из самых известных культурных злаков, который выделяется среди прочих длинными, заостренными волосками.

Как несложно догадаться, используются в медицинских целях зерновки, время сбора которых приходится на август. Точный ареал первоначального распространения неизвестен, в настоящее время распространен повсеместно, культивируется, как правило, в качестве кормовой культуры.

Собирается сырье в конце августа, в зависимости от региона произрастания, затем, после обмолота, сушится в тени.

Столь широкое распространение данного злака объясняется не в последнюю очередь тем, что ячмень культура очень неприхотливая. Культивирование его несложно, злак предпочитает легкие, песчаные почвы, единственное условие, к которому ячмень весьма требователен, это кислотность почвы. При ее сильной степени закисления рекомендуется провести раскислительные мероприятия.

Ячмень обыкновенный использование у народной медицине

В народной медицине ячмень является очень известным и распространенным средством, обладающим, по преимуществу, обволакивающим и смягчающим действие, в связи с чем может быть рекомендован для применения в гастроэнтерологии. Спектр применения очень широк, это диспепсии, запоры, эрозивные поражения кишечника, колиты и энтериты. Отвар ячменя применяют в смеси с коровьим молоком в качестве средства, которое применяется при отъеме детей от груди, для снижения стресса и нормально работы желудочно-кишечного тракта ребенка.
Ячмень обыкновенный входит даже в состав лекарства для животных, например, комплексные витамины 8 in 1 для собак сделаны на основе натуральных компонентов и трав.

Способы приготовления лекарственных форм сложностью не отличаются. Так, для приготовления слизи из целых зерновок, их, в количестве 10 грамм заливают половиной стакана воды, и ждут не менее пяти часов. Затем кипятят смесь в течении 10 минут, фильтруют, и принимают по пять столовых ложек в день при патологиях пищеварительной системы. Для того, чтобы приготовить солод, зерновки замачивают на сутки в воде, затем помещают тонким слоем в теплое, проветриваемое помещение, и дожидаются прорастания. Затем их сушат и перемалывают. Полученную солодовую муку используют следующим образом: две столовые ложки, заливают 1000 миллилитров кипятка, и настаивают примерно четыре часа. Пьют полученный настой до шести раз в сутки по половине стакана при геморрое, золотухе, патологиях ЖКТ и мочевыводящих путей. Также солод в виде ванн можно применять в дерматологии, как анти воспалительное средство.



Источник: belriem.org
Просмотров: 264 | Добавил: lither | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz